• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 日本机器人宇航员升空

      据日本共同社报道,当地时间4日凌晨4时48分(北京时间3时48分),日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)与三菱重工业公司向国际宇宙空间站运送物资的货运飞船“鹳”4号机从种子岛宇宙中心成功发射升空。

      这是第四艘“鹳”号无人货运飞船,搭载有约5.4吨物资,除供应宇航员的食物、饮用水和日用品之外,还搭载有能够用日语会话的小型人型机器人“KIROBO”。

      这个机器人宇航员身高34厘米,重约一公斤,可以与人进行交流并且具有肢体语言。

      机器人专家表示,这个机器人要突破以往人们对机器人语言呆板的印象。另外据科学家介绍说,机器人宇航员目前还存在一个小的缺陷,就是偶尔会由于听不懂人们的意思而出现语塞,不过总体来讲,机器人宇航员还是能与会讲日语的工作人员进行顺畅的交流的。

      飞船预计9日抵达国际空间站,由宇航员用机械臂实现与国际空间站对接。约一个月之后,将搭载美国废弃的实验装置等离开国际空间站,返回地球大气层焚毁。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark