• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 宁波北仑将建国内最先进机器人生产线

      近日,宁波大正工业机器人项目在北仑区装备产业基地奠基,项目配备了目前国内最先进的机器人生产线,建成投产后,“北仑造”机器人将走遍全国,助推企业“机器换人”。
     
      宁波大正工业机器人项目总投资近8000万,将建设公司总部、研发中心和生产基地,打造国内目前最先进的自动化生产线,主要产品包括工业机械手、工业机器人、轻工成套生产设备等,建成投产后可实现年产机械手2000套,年销售收入上亿元。
     
      随着人口红利的消失,劳动力的成本上升与管理已成为制约企业发展的重要因素,以现代化、自动化的装备来提高劳动生产率和提升传统产业成为企业转型升级的突破口,年初,一场“机器换人”运动给大正机器人的发展带来了契机。
     
      宁波大正工业机器人技术有限公司总经理戴翔表示,“我们正好抓住这个契机,用机器换人的这个概念让企业节省劳动力,提高生产效率,提高产品质量。所以现在这个契机,应该在5—10年内有广阔前景的。”
     
      近年来,宁波北仑区大力培育和发展智能装备产业,去年成功获批“北仑国家智能装备高新技术产业化基地”,2012年实现总产值达45亿元,已经初形成了智能装备产业体系,成为全省重要的智能装备生产基地之一。
     
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark