• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国内首家工业机器人培训机构对外招生

    • 行业资讯
    • 时间:2013-05-17
    • 来源: 中国机器人网
    • 编译:陈华
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 4
      目前,我国机器人产业大环境整体向好,一方面,人口红利消失及产业升级刺激机器人市场需求猛增,另一方面,机器人产业获得各级政府大力支持。2012年,科技部颁发了《智能制造科技发展“十二五”专项规划》及针对机器人领域的《服务机器人科技发展“十二五”专项规划》,全国多地机器人产业园项目纷纷上马,企业部署工业机器人的热情越发高涨。
     
     
      工业机器人顺应时代发展,行业前景广阔,然而,该领域人才供需失衡的矛盾正日益凸显。一方面是机器人厂商、系统集成商以及汽车加工制造业求贤若渴,另一方面是人才供给不足,难以满足企业用人需求。
     
      究其原因,主要是相对近年来国内机器人产业所表现出来的爆发性发展态势,高校、职校等培训机构的课程设置仍然滞后,尽管一些机器人厂商提供相关培训,却存在品牌针对性过强,推广力度不足、配套设施不足以及培训网点有限等短板,难以达成系统的教学流程,尚不能与全国各地求学者的需要很好地契合,导致众多有志投身机器人行业者求学无门。
     
      为满足人们的求学需要,向企业输送合格的专门人才,中国机器人网与新思维学校近日联合成立了我国第一家专业的工业机器人培训机构,并定于2013年夏在浙江推出第一期培训项目。此举意味着今后国内工业机器人学、研、产、用产业链将更加完善。
     
      该培训项目将通过提供工业机器人设计、制造、使用及维护相关的专业知识教学,培养具备深厚理论基础和实际操作能力,能从事工业机器人模拟、编程、调试、操作、销售及自动化生产系统维护维修与管理等工作的高端应用型技术人才。
     
      针对不同层次的需求,项目为学员提供三种课程选择,即初级培训、中级培训和初级加中级培训,主要课程涉及机器人学概论、工业机器人基本操作、工业机器人指令系统、机器人电控系统维护、机器人零点标定方法等。
     
      培训合格者将由中国机器人网和校方联合颁发《工业机器人应用资格证书》,同时进行电子注册,可通过中国机器人网的《工业机器人应用资格证书》查询系统进行相关查询。同时,培训合格者还由中国机器人网优先推荐工作。
     
      本期机器人培训已经开始招生,欲了解详情,请查看2013年夏季工业机器人培训招生简章,网上报名请点击这里。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark