• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国际仿人机器人 奥林匹克大赛闭幕

        由牡丹江大学承办的“三星杯”第二届国际防人机器人奥林匹克大赛经过两天竞技于29日在牡丹江市海林体育馆闭幕。

        组委会公布了比赛6大类24项的最终成绩。比赛中哈尔滨工业大学队获得举重、点球、3vs3足球等10个项目的冠军,牡丹江大学获得了阶梯跑、投篮、摔跤等5项冠军的好成绩。美国、韩国、日本三支国际队伍分别在拉货车、端盘子、双人舞蹈及长跑等项目中获得冠军。

        25支国内外参赛队在作业类与仿人型两大类比赛中,结合机器人开门、清洁、监护老年人等生活实际应用,强化机器人的应用属性;在新增的仿人型比赛的跆拳道、广播体操、芭蕾舞等项目中各参赛队也都有优秀表现。

        本次大赛充分做到了科技与生活有机结合,将比赛项目蕴含的核心技术与未来仿人型服务机器人所需的关键技术相覆盖,真正为“让机器人走进生活”打下了坚实基础。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark