展会Exhibition
首页 > 会议 » 正文

会议

Conference
全国智能机器人创新联盟成立大会预通知
  • 开展时间:2015-01-23 至 2015-01-23
  • 展出城市:北京
  • 展出地址:北京东三环中路乙十号
  • 展馆名称:北京艾维克酒店
  • 主办单位:中国人工智能学会
  • 承办单位:
全国智能机器人创新联盟成立大会预通知
       各创新团队负责人:
     
      近年来,“‘机器人革命’有望成为‘第三次工业革命’的一个切入点和重要增长点,将影响全球制造业格局”这一判断已经成为全球共识。“机器人革命”的重要特征和标志之一是智能机器人,智能化已成为新一代机器人的核心特征。经过30余年的发展,我国智能化产业已经具备了较为完善的基础并形成了初步的产业布局,智能科学技术领域取得了令世人瞩目的成就。同时,党中央、国务院提出的“经济发展方式转变”从某种意义上讲就是要转变到智能化的经济和产业发展方式;“国民经济产业升级”应该要提升成为智能化产业。
     
      但与主要发达国家相比,我国机器人产业发展速度慢、核心技术薄弱、市场份额小和附加值较低。为快速提高我国智能机器人领域的自主创新能力,显著增强我国智能机器人产品的综合竞争力,在此,我们倡议:全国产学研各界的智能机器人创新团队优势互补,共享成果,联合打造一个全国智能机器人创新团队的协作平台、创新成果与产业对接的转化平台、创新者创业的融资平台以及智能机器人研发者的俱乐部——“全国智能机器人创新联盟”。“全国智能机器人创新联盟”将以智能机器人为特色,以联合创新为宗旨,突破地域、单位、领域、技术的界限,将创新、研发、成果转化、投融资等各方力量整合为高效务实的创新体系,形成一种研、产、资深度合作、创新链条更加灵巧、技术更新和成果转化更加快捷、产业更新换代不断加快的新型创新机制。
     
      在大家的大力支持和共同努力下,全国智能机器人创新联盟的筹备工作进展顺利,已具备联盟成立的主要条件。经联盟筹备组与各发起团队协调,定于2015年1月23日在北京召开“全国智能机器人联盟”成立大会。
     
      主办单位:中国人工智能学会
     
      协办单位:中国电子学会、中国自动化学会、中国认知科学学会、中国科技金融促进会、中国指挥与控制学会、中国兵工学会
     
      合作媒体:人民日报、新华社、科技日报、经济日报、中国经营报、21世纪经济报道、第一财经、证券时报、金融时报等;中央电视台证券频道、新浪网、搜狐网、腾讯网、凤凰网、新华网、《中国智能产业与产品网》、《控制网》、《国际工业自动化网》、《中国机器人网》、《中国智能化网》
     
      报到时间:2015年1月23日8:00——9:00
     
      会议时间:2015年1月23日9:00——12:30
     
      会议地点:北京艾维克酒店(北京东三环中路乙十号)
     
      住宿地点:北京艾维克酒店(北京东三环中路乙十号)
     
      北京南航明珠商务酒店(北京东三环中路十号)
     
      会议规模:100-120人
     
      大会日程安排
     
      时间时长内容
     
      联 盟 成 立9:00-9:1515分钟韩力群教授汇报联盟筹备和章程起草情况 审议通过联盟章程
     
      9:15-9:20 5分钟推选联盟负责人
     
      9:20-9:25 5分钟联盟揭牌
     
      9:25-9:35 5分钟王田苗教授代表创新团队发言
     
      9:35-9:45 5分钟深圳银星代表企业团队发言
     
      9:45-9:55 5分钟创新投代表投资机构发言
     
      9:55-10:1015分钟科技金融政策解读(中国科技金融促进会秘书长郭戎)
     
      10:10-10:2010分钟集体合影
     
      团 队 交 流10:20-10:4525分钟团队报告(李德毅院士团队)
     
      10:45-11:1025分钟团队报告(赵杰教授团队)
     
      11:10-11:3525分钟团队报告(李贻斌教授团队)
     
      11:35-12:0025分钟团队报告(黄强教授团队)
     
      12:00-12:1515分钟合作签约
     
      12:15-12:3015分钟联盟负责人讲话
     
      午餐12:30-13:30自助餐
     
      说明:
     
      1) 会议赞助单位为每个团队提供2个免费名额,超过2名收取会议费500元/人;
     
      2) 所有参会人员的差旅交通费和住宿费均自理;
     
      3)所有参会人员请在1月10日前回传参会回执单。
     
      会务联系人:
     
      李晓溦:18515217361 ; E-mail: vivianlee_lxw@126.com <mailto:vivianlee_lxw@126.com>
     
      刘斐:13520616036;    E-mail: frieda3s@126.com <mailto:frieda3s@126.com>
     
      桑玉婵:13811543069;  E-mail: 3sserena@163.com <mailto:3sserena@163.com>
     
      刘依依:13601101430    E-mail:laura3s@126.com <mailto:laura3s@126.com>
     
      交通:北京南-北京艾维克酒店:乘坐地铁4号线大兴线(安河桥北方向),在西单站下车;站内换乘地铁1号线(四惠东方向),乘坐地铁1号线(四惠东方向),在国贸站下车(C出口)。

    联系方式
    联系人:李晓溦
    电话:
更多展会会议
2017中国智能与联网汽车国际峰会

2017-04-24 至 2017-04-25[上海]

主办:上海希为投资管理有限公司
2017中国汽车轻量化国际峰会

2017-04-24 至 2017-04-25[上海]

主办:上海希为投资管理有限公司
2017中国制造2025和智能制造国际峰会

2017-01-12 至 2017-01-13[北京]

主办:上海希为投资管理有限公司
第三届(上海)工业控制与机器人技术创新研讨会

2016-11-25 至 2016-11-25[上海]

主办:大比特资讯机构
TOP Bookmark